Рус
Eng

ЛДПР подготовила проект амнистии в честь 70-летия Великой Победы

ЛДПР подготовила проект амнистии в честь 70-летия Великой Победы
Новость

29 января 2015, 17:36
ЛДПР подготовила проект амнистии в честь 70-летия Великой Победы

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне. Если проект получит одобрение, амнистия коснется несовершеннолетних заключенных, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных и других.

В четверг депутаты ЛДПР внесли в Государственную думу проект постановления об амнистии, приуроченный к юбилею Великой Победы. Как стало известно, в соответствии с документом под амнистию могут попасть несовершеннолетние заключенные, заключенные совершившие преступление до 18 лет, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, женщины, чей возраст превышает 55 лет, мужчины старше 60 лет, мужчины с детьми младше 3-х лет, инвалиды с первой по третью группу.

Амнистия не распространяется на тех, кто отбывает наказание за особо тяжкие преступления, такие как убийства, разбои, грабежи, терроризм и экстремизм, захват заложников. Кроме того, под амнистию не попадут рецидивисты, нарушители режима отбывания наказания, освобожденные по амнистии в период с 1993 года, а также лица, совершившие преступления в местах лишения свободы.

Напомним, что инициатива об амнистии, связанной с 70-летний юбилеем Великой Победы, была выдвинута депутатами и общественниками в декабре 2014 года. Инициатива получила поддержку президента РФ Владимира Путина.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter