Рус
Eng
Россия может выйти из компетенции ЕСПЧ — Минюст

Россия может выйти из компетенции ЕСПЧ — Минюст
Новость

29 января 2015, 16:12
Россия может выйти из компетенции ЕСПЧ — Минюст

Глава Минюста РФ Александр Коновалов сообщил о том, что в конце 2015 года Россия может выйти из состава Совета Европы. В связи с этим на территории страны прекращается действие компетенции Европейского суда по правам человека.

Как стало известно в четверг, компетенция ЕСПЧ на территории России прекращается вместе с выходом РФ из Совета Европы. «Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ. Единственное – там есть оговорка, что дела, которые успевают поступать, сейчас продолжают рассматриваться», - передает РИА Новости со слов министра юстиции РФ. Решение о присутствии России в составе Совета Европы будет приниматься в конце 2015 года.

Ранее «НИ» сообщили о том, что решением Парламентской ассамблеи Евросоюза российская делегация была лишена права голоса и права участия в работе некоторых органах ассамблеи до апрельской сессии. Возмущенные подобным решением российские делегаты покинули Ассамблею до конца года. Об этом сообщил глава делегации Алексей Пушков.

Напомним, что впервые российская делегация ПАСЕ была лишена своих полномочий в Ассамблее в апреле 2014 года. Подобное решение являлось частью санкций, примененной Европой против в России из-за ситуации на Украине.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter