Рус
Eng
Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» России с США

Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» России с США
Новость

29 января 2015, 13:54
Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» России с США

Между Россией и США идет холодная война, которая в любой момент может перейти в «горячую», считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его мнению, Америка «заблудилась в джунглях» и готова рискнуть развязать реальную войну.

«Если называть вещи своими именами, то она (Америка – прим. «НИ») уже втянула нас в новую «холодную войну», пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? «Холодная война» уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что «холодная война» не приведет к «горячей». Боюсь, что они могут рискнуть», - сказал Горбачев, передает INTERFAX.RU.

При этом в США и ЕС, по его мнению, положение совсем не простое. Горбачев пояснил, что часть стран в Европе живет хорошо, а другие – очень даже неважно. Он также отметил, что у «некоторых стран в Европе» есть чрезмерная зависимость от США, в том числе имея ввиду Германию.

Напомним, что в декабре прошлого года экс-президент СССР призвал Россию, ЕС и США провести саммит «по широкой повестке дня» и достроить «здание европейской безопасности». Ранее «НИ» писали, что в августе 2014 года Горбачев высказал мнение о том, что конфликт на Украине может перерасти в побоище в Европе.

«Надо остановить процесс. Надо требовать прекращения конфликта и переговоров. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить», – заявил он в эфире «Русской службы новостей».

Отметим, Горбачев считает, что Россия придерживается верной политики в отношении ситуации на Украине. Ранее он положительно оценил присоединение Крыма к России, отметив, что референдум в марте закончился «успехом, отвечающим чаяниям крымчан» и исправил ошибку времен СССР. Тогда же экс-президент Советского Союза осудил санкции Запада в отношении России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter