Рус
Eng

Вопрос дня к Бастрыкину: как вы расценили публичный призыв Жириновского к войне?

Вопрос дня к Бастрыкину: как вы расценили публичный призыв Жириновского к войне?
Вопрос дня к Бастрыкину: как вы расценили публичный призыв Жириновского к войне?
28 декабря 2021, 17:19Политика
Российский политик, заместитель председателя Государственной Думы открыто и безнаказанно позволяет себе нарушать Уголовный кодекс РФ.

В очередной раз отличился лидер ЛДПР Жириновский, который призвал бомбить Украину в новогоднюю ночь:

«Надо просто шарахнуть в ночь с 31 декабря на 1 января. Часа в 4 утра, в 5 утра. Уже все подшофе. Необязательно их всех бомбить. Но выборочно - наказать их надо кого-то, напугать их надо»

Таким образом заместитель председателя Госдумы наговорил на статью 354 УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет), однако никто из представителей высшей власти, ниже руководства правоохранительных органов России даже не пошевелился осудить этого человека, в то время как за гораздо меньшие проступки российские суды раздают наказания в виде лишения свободы направо и налево.

Как пишет эксперт канала Дабл Ятъ: «Зато теперь понятно, почему с февраля буксует законопроект об уголовной ответственности за совершение гражданином России умышленных действий, которые способствуют введению санкций иностранными государствами. Просто Жириновский ещё на пенсию не ушёл...»

В стране с удивительно циничной властью мы живем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter