Рус
Eng

Жириновский назвал имена вероятных президентов России после Путина

Жириновский назвал имена вероятных президентов России после Путина
Жириновский назвал имена вероятных президентов России после Путина
28 декабря 2020, 13:06ПолитикаФото: РенТВ
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что новым президентом России после ухода Владимира Путина может стать глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Помимо Матвиенко, по мнению Жириновского, на пост главы государства могут также баллотироваться глава кабмина Михаил Мишустин и министр обороны Сергей Шойгу.

Он также допустил, что в будущем Россию может возглавить бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель Госдумы Вячеслав Володин либо мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме этого, Жириновский допустил, что и сам может занять президентское кресло в 2024 году.

О своем видении будущего главы государства Жириновский рассказал в интервью на телеканале «Россия 1».

«Уже появился какой-то прогноз, что Байден ждал, когда его изберут президентом 34 года. И Жириновский будет избран президентом, когда пройдет 34 года — 2024 год. То есть мы оба к Олимпу шли 34 года», — цитирует заявление Жириновского РБК.

Он выразил уверенность, что после ухода Путина именно он займет место главы государства.

Помимо прогнозов о будущем президентстве Жириновский выступил с предложением снизить возрастной ценз для наделения граждан страны избирательным правом с 18 до 16 лет. По мнению политика, в 16 лет молодежь уже вполне способна на принятие собственных политических решений. Он отметил, что 16-летние подростки нередко могут зарабатывать больше своих родителей, но при этом избирательным правом не обладают. Жириновский предложил устранить подобную «несправедливость».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter