Рус
Eng

Украину предупредили о потере еще шести территорий

Украину предупредили о потере еще шести территорий
Украину предупредили о потере еще шести территорий
28 декабря 2020, 11:23ПолитикаФото: eadaily.com
Бывший губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль предсказал, что Украина может потерять еще одну значительную часть своей территории, на которой расположены шесть областей.

Москаль, занимавший должность начальника Главного управления МВД Украины в Крыму в 1997–2000 годах, рассказал об этом в эфире интернет-канала «Апостроф».

По мнению экс-начальника Крымского главка МВД, проект «Новороссия» еще не закончился.

«Генерал пояснил, что данный проект включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области. Поэтому он добавил, что существует вероятность того, что Украина лишится территорий», — отмечает блогер gmorder.

Бывший чиновник полагает, что Крым Украина потеряла из-за того, что отношение государственных властей к этой территории было пренебрежительным: полуостров не вкладывалось достаточного количества средств: там не было нормальных дорог, АЗС, туробъектов с хорошим уровнем сервиса.

«Украсть кусок земли, построить там хатынку — вот так к Крыму абсолютно относились. Вот так и получилось, что Крым… Когда он вернется и как он вернется, сегодня очень трудно сказать», — считает Москаль.

В состав России Крым вошел в 2014 году по итогам референдума. Решение о присоединении к России высказало подавляющее большинство местных жителей. Украина расценила жест России по присоединению Крыма как аннексию — незаконное отторжение своей территории. Власть, которая сейчас установлена в Крыму, на Украине называют «оккупационным режимом».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет добиваться возвращения Крыма в свой состав. При этом глава минобороны страны исключил военный вариант развития событий со стороны Украины, пояснив, что силы противников слишком неравны. В последние месяцы со стороны представителей обоих государств активно муссируются слухи о возможности дальнейшей зарубежной агрессии, в том числе — якобы с использованием ядерного оружия. В связи с этим президент Зеленский отметил, что в условиях военного времени Украине придется объявить всеобщую мобилизацию, призвав в армию не только мужчин, но и женщин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter