Рус
Eng

Песков: официально отрицаем причастность к употреблению допинга

Песков: официально отрицаем причастность к употреблению допинга

Песков: официально отрицаем причастность к употреблению допинга

28 декабря 2016, 14:44
Политика
Иван Соколов
Спикер Кремля дал оценку материалу известной американской газеты The New York Times, которая писала, что российские госслужащие признали наличие системы сокрытия допинга.

«Мы с самого начала, естественно, отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами. Более того, мы ожидаем результатов расследования.

В том числе существуют подозрения в причастности  гражданина Григория Родченкова, который, собственно, и воспринимается как один из основных источников при озвучивании таких обвинений в наш адрес. Мы это категорически отрицаем», — цитирует пресс-секретаря президента «Р-Спорт».

Напомним, американское издание New York Times в мае 2016 года опубликовало статью с обвинениями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который рассказал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, были частью «допинговой программы» страны, целью которой было доминирование на играх.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter