Рус
Eng
Российския расширила список санкций против Турции: ограничения коснулись компаний с турецким капиталом

Российския расширила список санкций против Турции: ограничения коснулись компаний с турецким капиталом

28 декабря, 16:58
Политика
Российския расширила список санкций против Турции: ограничения коснулись компаний с турецким капиталом

Президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

В понедельник Россия расширила санкции против Турции. Новые ограничения коснулись компаний с турецким капиталом, находящихся под контролем граждан и компаний этой республики. Отметим, что ранее санкции распространялись только на организации, находящиеся под юрисдикцией Анкары.

Кроме того, Владимир Путин поручил определить перечень контрактов, на которые запрет не распространятся.

Отметим, что отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Напомним, 24 ноября российский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

28 ноября президент России подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики». Санкции против Турции коснулись поставок некоторых овощей и фруктов и ряда других сельхозпродуктов. Указ также предусматривает запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, введение визового режима с 1 января 2016 года.

Ранее «НИ» писали, что в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России собирается расширить уже введенные ограничительные меры в отношении Турции.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter