Рус
Eng
Дворкович заявил о расширение санкций против Турции

Дворкович заявил о расширение санкций против Турции

28 декабря 2015, 11:49
Политика
Дворкович заявил о расширение санкций против Турции

Россия расширит санкции, введенные против Турции после инцидента со сбитым Су-24. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

«У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено», - заявил Дворкович в эфире телеканала Россия 24.

Он также отметил, что, следующее действие, о котором будет объявлено, председатель правительства Дмитрий Медведев уже анонсировал на заседаниях.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Напомним, российский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Отметим, что власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

Ранее президент России Владимир Путин назвал действия турецкой стороны пособничеством терроризму и заявил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
Как писали «НИ», 28 ноября российский лидер подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики». Санкции против Турции коснулись поставок некоторых овощей и фруктов и ряда других сельхозпродуктов. Указ также предусматривает запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, введение визового режима с 1 января 2016 года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter