Рус
Eng

Шойгу: США отрабатывают ядерный удар по России

Шойгу: США отрабатывают ядерный удар по России

Шойгу: США отрабатывают ядерный удар по России

28 ноября 2021, 16:50
Политика
Фото: discover24.ru
Американский самолет P-8A Poseidon
В ноябре американские стратегические бомбардировщики отрабатывали ядерный удар по Российской Федерации, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Речь идет о стратегических учениях "Глобал тандер", которые прошли в этом месяце. Военные фиксируют и рост активности американских самолетов у границ России.

В ноябре в ходе учений американские стратегические бомбардировщики отрабатывали ядерный удар по России, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на российского министра обороны Сергея Шойгу.

В ходе учения стратегических сил США "Глобал тандер" 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений , — рассказал Шойгу.

По словам российских военных, растет активность американских самолетов у границ России. ВВС США совершили 30 вылетов, что в 2,5 раза большем, чем за тот же период в 2020 году. Самолеты баражировали в 20 км от границы, указал министр обороны.

Растет активность НАТО и на Черном море. Только за сутки 12 ноября в воздух с авиабазы на Сицилии поднялись три американских патрульных самолета Р-8А Посейдон ВМС США. С авиабазы в Румынии вылетал французский разведчик, а еще два американских самолета летели с Кипра и Крита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter