Рус
Eng
В Петербурге подхалимы поспешили присягнуть фейк-кандидату в президенты

В Петербурге подхалимы поспешили присягнуть фейк-кандидату в президенты

28 ноября 2017, 18:07
Политика
Photo: Макаров2018
Срежиссированной легенде о вступлении спикера ЗакСа Вячеслава Макарова в президентскую гонку присягнули петербургские муниципалитеты.

Официальным распространением выдумок они подписались за возрождение протектората Богемии и Моравии и комсомола. Глава городской «Единой России» стал жертвой атаки на фоне приближающейся избирательной кампании.

28 ноября на сайтах некоторых муниципалитетов Петербурга были подготовлены страницы для публикации «предвыборной кампании» Макарова. Ее источником является фейковый интернет-ресурс, созданный 26 ноября 2017 года.

Основное наполнение, видимо, произошло накануне. Ресурс украшен плавающей головой спикера, иконкой в виде флага учрежденного Третьим рейхом протектората Богемии и Моравии и программным заявлением о выдвижении Макаровым своей кандидатуры на президентские выборы в марте 2018 года.

Несмотря на топорность и абракадабру, мало чего общего имеющую с действительностью (выдвижение одобрено на самом высоком уровне, воинская повинность независимо от пола, присвоение QR-кода при рождении, прибавка к пенсии в виде мешка гречневой крупы), «программу Макарова» в округах приняли на веру.

Photo:Андрей Тимесковсайт Макаров2018

Особой услужливостью отметились провластные муниципалы Невского и Приморского районов. Сайты МО «Невский округ» и «Комендантский аэродром» наскоро перепечатали содержимое фейкового сайта и принялись ждать похвалы. Судя по тому, что перепечатки были удалены, дождались чего-то другого.

По данным «Фонтанки», муниципалы узнали о «выдвижении Макарова» из почтовой рассылки также с фейкового адреса. Кроме очевидных фактических и смысловых ляпов, муниципалы не заметили и тонкого стеба. Контактным лицом предвыборного штаба указана начальник парламентского материально-технического обеспечения Алена Кукушкина, чье имя не сходило с первых полос после введения жесточайшего дресс-кода в ЗакСе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter