Рус
Eng
Оргкомитет Олимпийских игр в Пхёнчхане заработал уже ₩ 1 трлн.

Оргкомитет Олимпийских игр в Пхёнчхане заработал уже ₩ 1 трлн.

28 ноября 2017, 17:01ПолитикаPhoto: ©Pyeongchang 2018
Сумма спонсорских контрактов уже превысила один триллион (1 000 000 000 000) южнокорейских вон. Это приблизительно £696 млн/$918 млн/€779 млн. Это деньги , полученные от внутренних спонсоров на организацию зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем 2018 году.

Оргкомитет XXIII Зимних Олимпийски игр отчитался о рекордных доходах от продажи спонсорских пакетов, сообщает издание insidethegames.biz

Спонсоркие контракты заключены с 66 частными и государственными корпорациями в Южной Корее.

Hyundai, Korean Air и многонациональный розничный конгломерат Lotte Group выразили готовность поддержать своими деньгами эти игры.

Этот показатель выше, чем на Олимпийских зимних и Паралимпийских играх в Сочи. Там было 44 спонсора.

Оргкомитет Pyeongchang 2018 продолжает привлекать спонсоров в том числе и среди южнокорейских компании из государственного сектора. Korea Electric Power Corporation, Korea Airports Corporation и Korea Hydro and Nuclear Power входят в число публичных компаний, которые подписали соглашение с организаторами.

сомнение во внутренней поддержке Игр, которые состоятся с 9 по 25 февраля, была одной из главных проблем Международного олимпийского комитета (МОК) на ранних этапах подготовки Пхёнчхана 2018 года.

Страхи были частично рассеяны в прошлом году, когда Пхенчхан 2018 года подписал ряд крупных соглашений в стране.

«После консультаций с МОК мы стали привлекать спонсоров из числа универмагов, магазинов беспошлинной торговли и сетей общественного питания, которые ранее не были замечены в подобных мероприятиях», - сказали в Оргкомитете Pyeongchang 2018.

Напомним ,что доходы сочинской Олимпиады 2014 года были гораздо скромнее: Национальные спонсоры $297 млн, Международные спонсоры $ 175 млн , Субсидия правительства РФ $481 млн.

Всего расходы на проведение Зимних олимпийских игр в Сочи составили $1517,6 млн.

Как видим, Южная Корея уже сейчас привлекла около 1 млрд долларов только спонсорских денег. А будет еще взнос МОК и выручка от продажи билетов. Это еще примерно 400 млн.долларов, если ориентироваться на цифры сочинской Олимпиады.

Таким образом, уже сейчас Олимпиада в Пхенчхане демонстрирует неплохие результаты финансовой рентабельности. Если конечно затраты на организацию не превысят сочинских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter