Рус
Eng

Виктор Янукович дает показания по делу о Майдане в суде

Виктор Янукович дает показания по делу о Майдане в суде

Виктор Янукович дает показания по делу о Майдане в суде

28 ноября 2016, 15:04
Политика
Диана Кукушкина
Бывший украинский президент отвечает на вопросы при помощи видеосвязи из Советского районного суда Ростова-на-Дону. Присутствующий на заседании Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил Януковичу подозрения в госизмене.

В Святошинском суде Киева 28 ноября проходит судебное заседание по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркута», которых обвиняют в расстрелах людей в дни «Евромайдана» в феврале 2014 года. Отметим, что заседание должно было пройти 25 ноября, однако его пришлось перенести из-за того, что украинская сторона не смогла доставить в суд обвиняемых - здание СИЗО, где содержатся бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» заблокировали радикалы.

Бывший президент Украины Виктор Янукович приехал в здание Ростовского суда для участия в процессе о беспорядках на Майдане в февраля 2014 году. В частности, отвечая на вопросы киевского суда при помощи видеосвязи, он сообщил, что стрельба на Майдане была спланированной спецоперацией, цель которой - свержение власти на Украине.

Стоит отметить, что в ходе заседания генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предъявил обвинение экс-президенту страны Виктору Януковичу. «Вы подозреваетесь в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении конституции Украины и развязывании агрессивной войны», - заявил он, воспользовавшись техническим перерывом в заседании суда, пишет ТАСС.

Также он обвинил Януковича в нанесении ущерба стране на сумму 1 трлн 80 млрд гривен.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter