Рус
Eng

Останки главаря ИГ* могут бросить в море

Останки главаря ИГ* могут бросить в море
Останки главаря ИГ* могут бросить в море
28 октября 2019, 07:21ПолитикаФото: АиФ
Абу Бакра аль-Багдади был ликвидирован американскими военными.

По данным телеканала CNN, который ссылается на свои источники, его останки могут быть сброшены в море, сообщает ТАСС.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен высказал похожее мнение. По его словам, с останками аль-Багдади могут поступить так же, как с телом главаря группировки "Аль-Каида" (террористическая организация, запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Террорист, которого американские власти считают главным организатором нападений 11 сентября 2001 года, был ликвидирован 2 мая 2011 года в Пакистане в результате операции спецназа ВМС США. Его тело сбросили в Аравийское море.

Высокопоставленный источник в иракской разведке заявил РИА Новости, что Ираку принадлежит значительная роль в ликвидации аль-Багдади. В деревне после операции США против лидера ИГИЛ* полностью уничтожен один дом и несколько палаток сгорели.

По сообщению РИА Новости, на месте операции по ликвидации главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади найдены семь тел, в том числе ребенка и трех женщин.

Как сообщает агентство, полтора часа восемь вертолетов и два беспилотника наносили удары по объекту возле деревни Бариша в провинции Идлиб в Сирии. Деревня находится в менее чем десяти километрах от границы Сирии с Турцией.

По информации СМИ, ссылающиеся на свои источники, лидера ИГ* уничтожили вместе с его телохранителем возле сирийского города Идлиб. Сообщалось, что местоположение аль-Багдади обнаружили, когда тот пытался вывезти свою семью к турецкой границе.

С 2014 года не раз сообщалось об уничтожении лидера террористов, но каждый раз эта информация оказывалась недостоверной.

*(Исламское государство - организация, запрещенная в России).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter