Рус
Eng
Во Франции снова ввели ограничения по коронавирусу

Во Франции снова ввели ограничения по коронавирусу

28 сентября , 17:39Политика
В ряде французских городов, в том числе в Париже, усилили ограничительные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом. В частности, с понедельника запрещено проводить любые развлекательные мероприятия и фестивали, праздновать свадьбы и собираться на студенческие вечеринки.

Бары и рестораны в стране могут работать в ближайшие две недели строго до десяти часов вечера. Сами рестораторы выступают против таких ограничений, пишет Le Parisien. Фитнес-центры и спортивные клубы, которые располагаются в закрытых помещениях, пока останутся закрытыми, но будут работать бассейны. Несколько компаний из этого сектора уже заявили о своих планах оспорить решение о закрытии во французских судах.

Кинотеатры, театры и музеи также могут продолжить работать, но с тем условием, что меры предосторожности будут соблюдаться очень строго всеми посетителями.

Ранее министр здравоохранения страны Оливье Веран призвал всех жителей максимально сократить контакты друг с другом из-за роста числа заболевших. К работодателям он обратился с просьбой по возможности перевести всех сотрудников на удаленку. Особенно в тех регионах, где сохраняется высокий риск заразиться коронавирусом, в частности, в Бордо, Ницце, Париже и Тулузе.

С начала распространения коронавируса во Франции заболели порядка 538,5 тысячи человек, поправиться к настоящему времени удалось только 94,8 тысячи заболевшим. От осложнений скончались порядка 31,7 тысячи пациентов. Как отмечает французское издание, за последние сутки в стране выявили еще 11,1 тысячи новых случаев заболевания. Ранее власти Франции уже призывали врачей готовиться к новой волне эпидемии из-за увеличения ежедневного числа заболевших.

Ранее отмечалось, что Израиль стал первой страной в мире, которая снова ввела строгий карантин на своей территории. Продолжает расти суточное количество новых случаев заболевания и в других странах. В Великобритании запретили собираться компаниями более шести человек, чтобы не допустить рост числа заболевших. В Турции усилили масочный режим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter