Рус
Eng

Союз армян РФ готов отправить 20 тысяч добровольцев в Нагорный Карабах

Союз армян РФ готов отправить 20 тысяч добровольцев в Нагорный Карабах
28 сентября 2020, 14:43ПолитикаФото: new.topru.org
Союз армян России решил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить конфликт в Нагорном Карабахе. В ближайшее время в горячую точку с территории РФ отправятся около 20 тысяч армянских добровольцев.

Как рассказал изданию «Подъём» президент Союза армян РФ Ара Абрамян, проживающие в России соотечественники намерены приложить усилия, чтобы остановить войну, начавшуюся на территории Нагорного Карабаха.

«Это широкомасштабная спланированная акция Азербайджана и Турции. Это какой-то-то садизм, бандитизм, терроризм. Они хотят, чтобы в Карабахе ни одного армянина не было. Нет армян, нет армянского вопроса», — цитирует издание слова Абрямяна.

По его данным, пандемия коронавируса осложнила решение проблемы: на фоне ограничений, связанных с COVID-19, не решены проблемы с авиасообщением, невозможно отправить даже гуманитарную помощь.

«Сейчас у нас за одну ночь собрался список из 20 тысяч добровольцев, будем просить военный транспорт, чтобы отправить людей туда. Еще несколько сотен, около тысячи человек русских заявили, что готовы пойти добровольцами на защиту маленького Карабаха. Но мы сказали: спасибо», — цитирует издание слова Абрамяна.

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией начались на территории Нагорного Карабаха 27 сентября. Азербайджанское руководство заверяет о ведении «контрнаступательной операции» в ответ на «провокации» со стороны армян, которые, по данным азербайджанского Минобороны, обстреляли населенные пункты на приграничной территории в Карабахе. Однако армянское военное ведомство утверждает, что инициатором начала боевых действий на самом деле был Азербайджан. В Карабахе объявлена мобилизация и военное положение. Наблюдатели сообщают о потерях в живой силе и технике среди обеих противоборствующих сторон, а также о жертвах среди мирного населения. Среди погибших под обстрелами жителей есть женщины и дети. Обитатели горячей точки спасаются от снарядов в подвалах.

А качестве сторонника Азербайджана в военном конфликте выступила Турция, перебросившая в регион около 4 тысяч военных с севера Сирии. Однако Россия и страны Европы призвали стороны к прекращению кровопролития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter