Рус
Eng
Дума ищет весомые доказательства вины депутатов

Дума ищет весомые доказательства вины депутатов
Новость

28 сентября 2012, 00:00
Дума ищет весомые доказательства вины депутатов

В четверг комиссия Госдумы по проверке достоверности деклараций депутатов в закрытом режиме рассмотрела «дела» парламентариев, которые вслед за изгнанным Геннадием Гудковым вполне могли бы претендовать на «отчисление» из нижней палаты.

Перед началом заседания председатель комиссии Владимир Васильев подчеркнул, что будут рассмотрены не только дела депутатов из списка лидера «СР» Сергея Миронова, обсуждение коснется и списка лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Как выяснил корреспондент «НИ», на комиссии рассматривались материалы в отношении депутатов из «Единой России» Василия Толстопятова, Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова, Елены Николаевой, а также члена фракции ЛДПР Владимира Семенова. Все эти депутаты, с подачи эсеров, стали называться «золотыми кренделями».

Держать ответ перед комиссией пришли все «обвиняемые». В отношении единоросса Владимира Пехтина все спорные вопросы отпали еще накануне после того, как депутат предоставил необходимые письменные объяснения. А вот депутату Андрею Скочу пришлось явиться для объяснений уже во второй раз, поскольку после первого заседания на прошлой неделе у членов комиссии еще оставались вопросы. В частности, откуда в его международный благотворительный фонд «Поколение» поступили 19 млн. рублей. В прошлый раз депутат объяснил это тем, что денежные средства фонд получил в подарок от его отца. Комиссию же такое объяснение удовлетворило не до конца, поэтому депутату пришлось предоставлять дополнительную информацию о том, что подарок задекларирован.

Окончательного решения по делам депутатов, дела которых обсуждались на комиссии, принято не было. «Комиссией было принято правильное решение, чтобы правоохранительные органы дали свое заключение по этому вопросу. Сегодня обществу нужны более весомые доказательства, нежели решение комиссии», – сообщил журналистам один из виновников «торжества» депутат Алексей Кнышов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter