Рус
Eng

«Значит кто-то врет...» Почему Лукашенко и Путин по-разному говорят о наемниках?

«Значит кто-то врет...» Почему Лукашенко и Путин по-разному говорят о наемниках?
28 августа 2020, 20:21Политика
Сначала Лукашенко обвинил Россию в намеренном раскачивании ситуации в своей стране с помощью бойцов ЧВК Вагнера, а затем Путин объяснил, что на самом деле это была провокация западных спецслужб

Белорусский блогер Андрей Червонец обратил внимание на забавный казус. Еще перед скандальными и полностью сфальсифицированными президентскими выборам Лукашенко рассказал о причинах, по которым в Минске были задержаны наемники из так называемого ЧВК Вагнера, обвинив Россию в подготовке государственного переворота:

«Это очень опасный и сильный сигнал. И всё это враньё: про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Это всё враньё! Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь! Команда была "ждать"! Билеты купленные на Стамбул - это легенда"...»

А вот буквально вчера Путин попытался со своей стороны обелить Лукашенко, рассказав в своем интервью, что это на самом деле была операция украинских спецслужб совместно с американскими.

«Владимиру Владимировичу я конечно доверяю, но высказывание прозвучало явно с целью придумать оправдание многовекторному (то есть, Лукашенко)» - пишет блогер и задается вопросом:

«Значит кто-то врёт? Кто бы чего ни организовал, а истерил Лукашенко, много чего наговорил в адрес России, бездоказательно. И он затем даже не извинился публично за вагнеровцев, видимо посчитал это "ниже своего достоинства".

То, что Лукашенко наивный простачок и он опять ни при чем, никто не поверит. Лукашенко это было нужно и выгодно, что он целенаправленно и использовал! Нужно для внутреннего потребления, выгодно для внешнего, задобрить запад!

Выходит Лукашенко целенаправленно врал, поливая восточного соседа?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter