Рус
Eng
В Киеве освободили российского журналиста Кирилла Вышинского

В Киеве освободили российского журналиста Кирилла Вышинского

28 августа 2019, 12:30ПолитикаPhoto: РИА "Новости"
Такое решение принял суд в отношении руководителя РИА Новости Украина. Отмечается, что мера пресечения изменена на личное поручительство — журналист будет обязан являться в суд или к следователю по первому требованию.

"Мы в суде, и я рассчитываю на справедливое, осмысленное и без политического давления судебное решение", — сказал россиянин, комментируя озвученную позицию стороны обвинения по его делу, сообщает Lenta.ru.

Предполагалось, что главред наравне с украинским режиссёром Олегом Сенцовым примет участие в обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной по формуле "33 на 33". Однако стороны не смогли договориться — сам Вышинский отказался от процедуры, так как был намерен доказать свою невиновность в суде.

Ранее уже сообщалось, что в конце августа может произойти обмен нескольких россиян, сидящих в украинских тюрьмах на украинцев, находящихся в заключении в России и даже назывались их имена. Но теперь, как говорит знакомый с ходом переговоров источник, принято решение об очень широком обмене - 33 на 33 человек.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков также говорил, что контакты представителей России и Украины по обмену удерживаемыми лицами действительно ведутся, но в детали углубляться не стал: "Пока к этому добавить нечего". Он также добавил, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в числе прочего обсуждали и проблему обмена удерживаемых лиц в России и на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter