Рус
Eng
Стрельба из самого мощного в мире миномета попала на видео

Стрельба из самого мощного в мире миномета попала на видео

28 августа 2019, 06:29ПолитикаPhoto: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Речь идёт о 240-миллиметровом "Тюльпане". Ролик сняли во время боевых стрельб артиллеристов Западного военного округа в Тамбовской области.

Огонь велся по мишеням на расстоянии 8-40 километров. Всего было уничтожено около 150 целей, сообщают "Известия".

На видео видно, как солдаты подготавливают к стрельбе 240-миллиметровый самоходный миномет, заряжают его, обвязывая мину пороховым зарядом, и дают залп.

Ранее издание "The National Interest" сообщило, что РФ модернизирует тяжелую артиллерию, в том числе "Тюльпаны".

2С4 "Тюльпан" — советский 240-миллиметровый самоходный миномет, который начали эксплуатировать в 1972 году, а боевое крещение прошел в Афганистане. Он нужен для уничтожения укрепленных объектов и вооружения противника. Для стрельбы могут применяться, в том числе ядерные снаряды мощностью в две килотонны в обычном и активно-реактивном варианте.

Напомним, ранее "The National Interest" составил пятёрку самых лучших пулемётов. Список возглавил пулемёт Калашникова. Эксперты отметили выдающиеся характеристики, легкий вес, надежность и долговечность российского ПКМ.

Эксперты похвалили ПКМ за легкий вес (примерно 7,5 кг — прим. ред.), надежность и долговечность. По мнению специалистов, все это делает пулемет Калашникова «одним из самых опасных видов оружия в мире». "The National Interest" ранее признавалось, что, хотя наиболее известным творением Калашникова является автомат, пулемёт — "лучшее, что им было создано".

Второе место отдали бельгийскому пулемету FN MAG 58.

Замкнул тройку лидеров немецкий MG3.

Южноафриканский Vektor SS-77 и израильский IMI Negev 5.56 заняли четвертое и пятое место соответственно.

Михаил Калашников начал разработку пулемета в конце 1950-х годов. В 1961 году ПК был принят на вооружение армией СССР. Пулемёт имеет восемь вариантов модификаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter