Рус
Eng

"Купила на свои".Володин рассказал про дорогую квартиру матери

"Купила на свои".Володин рассказал про дорогую квартиру матери

28 августа 2018, 15:02
Политика
Фото: kremlin.ru
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, откуда у его матери появилась 400-метровая квартира в элитном жилом комплексе в Москве "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте. По его словам, 82-летняя Лидия Барабанова 10 лет назад, когда ей было 72 года, купила эту недвижимость на свои деньги.

По словам Володина, еще в 1999 году его мать была вместе с ним совладельцем компании "Солнечные продукты", которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. На пару с сыном она владела примерно третью акций.

"В 2007 году Володин решил продать долю своему партнеру Владиславу Бурову за примерно 200 миллионов долларов, - пишет newsru.com. - И тогда его мама, Лидия Барабанова, из этих денег получила около половины. Переведя их в рубли, она якобы и купила такую большую квартиру. Примерная оценочная стоимость этой недвижимости - 230 миллионов рублей".

Информацию об элитной недвижимости, записанной на имя матери Володина, впервые опубликовал Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального, после чего сам политик неожиданно оказался под арестом за январское правонарушение. Также сообщалось, что помимо квартиры в Москве Барабанова вложила деньги в бизнес в Смоленской области и считается собственником примерно десятка предприятий в регионе, в том числе сельхозпредприятия "Боброво". Володин в ответ объяснил, что бизнес на Смоленщине ведут многие члены его семьи, в том числе его племянник и сестра, но предприятия пока не приносят дохода. Также, многие их проекты в Смоленской области - благотворительные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter