Рус
Eng

Путин отправил в отставку 15 генералов

Путин отправил в отставку 15 генералов

28 августа 2018, 22:35
Политика
Фото: mir74.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, а также многих других высокопоставленных силовиков. Впрочем, искать какую-либо конспирологию тут не стоит, обычно это ежегодная ротация кадров.

Среди уволенных оказались заместитель главы МЧС Владлен Аксенов и руководители МЧС ряда регионов - Владимир Гусев (Мурманская область), Денис Ильинов (Сахалинская область), Михаил Бегун (Томская область), начальник ФСИН по республике Коми Игорь Ванеев, руководитель МВД по Ульяновской области Юрий Варченко, глава Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Калинкин.

"Кроме того, Путин освободил от должностей замначальника МВД по Саратовской области Андрея Бойко, замглавы военного следственного управления СК по Южному военному округу Дмитрия Васильева, замруководителя МВД по Нижегородской области Григория Ткаченко и других чиновников", - сообщает издание "Сноб".

Также известно, что на новые должности на пятилетний срок назначены региональные начальники Следственного комитета в Свердловской, Сахалинской, Тюменской и Магаданской областях, Хабаровском и Алтайском краях, а также прокуроры в Челябинской, Тульской областях и Хакасии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter