Рус
Eng
Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

28 августа 2015, 20:19
Политика
Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

Россия уведомила Украину о том, что в одностороннем порядке разрывает соглашение о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты Кавказ и Крым.

«Минтрансу России уведомить украинскую сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении», — говорится в распоряжении правительства, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Украина приостановила отправку грузовых и пассажирских поездов в направлении Крыма. Пресс-секретарь силовой операции Андрей Лысенко заявлял, что остановка транспортного сообщения – это временная мера, принятая из соображений безопасности. Однако в России сочли, что ситуация может повториться.

В связи с этим, по данным Минтранса РФ, к 2018 году планируется завершить строительство железнодорожного обхода, позволяющего следовать поездам на юг России, не заезжая на территорию Украины. На проект железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск в 2015 году планировалось направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году - 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году - 31,1 миллиарда рублей.

Напомним, что 16 марта в Крыму состоялся
референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ текст. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. В свою очередь, Украина результаты не признает и считает Крым своей территорией, которая подверглась российской оккупации.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter