Рус
Eng
Народного избранника объявили в международный розыск

Народного избранника объявили в международный розыск
Новость

28 августа 2015, 00:00
Народного избранника объявили в международный розыск

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Паршин объявлен в международный розыск, сообщили представители управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Они пояснили: решение связано с тем, что Паршин уже более девяти месяцев не является на допрос к следователю. Ранее, 26 августа, Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал парламентария.

В октябре минувшего года следствие предъявило народному избраннику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». За несколько месяцев до этого Паршина, по требованию Следственного комитета РФ, лишили депутатской неприкосновенности.

Депутат обвиняется в махинациях при купле-продаже в 2008 году здания школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Согласно версии следствия, администрация района вначале продала здание частной компании за 250 тыс. рублей, а позднее выкупила обратно за 25 миллионов, т.е. по стоимости, в 10 раз превышавшей продажную. Паршин, по утверждению следователей, был соучастником и получил в результате сделки 11 млн. рублей. В тот период Паршин являлся депутатом Волгоградской областной думы.

За мошенничество при продаже здания школы Волгоградский городской суд в сентябре минувшего года приговорил главу администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей. Кроме него к уголовной ответственности привлекли владельца фирмы, выкупившей здание, Сергея Чекунова и начальника управления финансов администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter