Рус
Eng

Политолог назвал незаконный митинг в Москве "новой репетицией российского Майдана"

Политолог назвал незаконный митинг в Москве "новой репетицией российского Майдана"

Политолог назвал незаконный митинг в Москве "новой репетицией российского Майдана"

28 июля 2019, 16:40
Политика
По мнению политолога Сергея Маркова, несанкционированный митинг «оппозиции» в Москве стал площадкой, где отрабатывались западные технологии по организации государственного переворота. 

Участники незаконной акции в Москве рассчитывали на массовые беспорядки, но благодаря грамотной работе полиции этого не случилось. Провокаторы бросали в стражей правопорядка камни и пустые бутылки, но они проявили хладнокровие и сдержанность, действуя в рамках закона.

Стоит подчеркнуть, что озвученные так называемой оппозицией причины митинга были лживыми. По словам либералов, в регистрации отказали только «независимым» оппозиционным кандидатам, но это неправда. Не допустили до выборов 57 кандидатов, и лишь 19 из них – оппозиционеры.

Реальной причиной отказа стал высокий уровень брака – выше допустимых 10%. Несмотря на все старания, либералам не удалось заручиться поддержкой 5 тысяч избирателей. Однако признаться в этом «оппозиционеры» не захотели и решили добиться своей цели путем общественного давления и шантажа. А заодно и отработать западные методички по организации госпереворота.

«Это одна из репетиций российского Майдана – подготовка к госперевороту. Такие структуры, как телеканал «Дождь», вели трансляции, плюс работали группы по выцарапыванию задержанных из ОВД – эдакие мобильные юридические группы, – в информационном поле граждан призывали выходить на митинг, где также была организовано провоцирование массовых беспорядков. Потихонечку пробуют, как это делается. В плане сделать то же самое, что было на киевском Майдане», – считает Сергей Марков.

Марков обратил внимание на еще один важный момент – малочисленность незаконной акции. Из 3,5 тысяч протестующих около 700 были блогерами и журналистами, а 2000 – уроженцы других городов. Это говорит о том, что жители столицы крайне негативно относятся к подобным мероприятиям.

Москвичи «не поддерживают идею массовых беспорядков и очень не хотят аналога украинского Майдана, который стал тяжелейшей катастрофой для Украина», – считает политолог.

Лицемерными считает Марков и заявления либералов о демократии и свободе. Ведь ни один из них не выступил, например, против преступлений киевского режима.

«Это не сторонники свободной демократии, там собрались враги свободы и демократии, прозападная агентура, которая стремится устроить в РФ то, что такие же как они, вместе с неонацистами, провернули в Киеве», – подчеркнул Сергей Марков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter