Рус
Eng
Жена арестованного главы Серпуховского района стала кандидатом вместо него

Жена арестованного главы Серпуховского района стала кандидатом вместо него

28 июля 2018, 16:26Политика
Юлия Шестун получила удостоверение кандидата на должность главы Серпуховского района, сообщает РБК. Ее супругу, который сейчас находится в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий , не удалось оформить доверенность, чтобы открыть необходимый для регистрации счет избирательной кампании.

«Теперь я могу начать предвыборную кампанию. Цели моего выдвижения простые: продолжить политику моего мужа, направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета, то есть за сохранение льгот для жителей села, сохранение малокомплектных школ, продолжение полноценного финансирования культуры и спорта, борьба за закрытие полигона ТБО «Лесная», — рассказала Шестун.

Находясь в СИЗО, Шестун заявил о намерении вновь выставить свою кандидатуру на пост главы района на выборах, которые намечены на сентябрь. После этого, по его словам, ему начали поступать угрозы как от других арестованных в СИЗО, так и от охранников.

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун был задержан 13 июня после прошедших в его офисе обысков. В отношении него было возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Тяжкие последствия, по версии следствия, заключаются в том, что Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка, чем причинил региону ущерб на десятки миллионов рублей.

Сам чиновник вину не признает и связывает уголовное преследование с намерением снова избраться главой района. Ранее он записал видеообращение к президенту РФ, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. По его словам, смещения главы района добивается, в частности, губернатор Подмосковья. В случае несогласия сложить полномочия Шестуну якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter