Рус
Eng

Омбудсмены России и Украины прибыли на Ямал для встречи с Сенцовым

Омбудсмены России и Украины прибыли на Ямал для встречи с Сенцовым
28 июня 2018, 10:14Политика
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где посетит осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Туда же прибыла и Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По словам пресс-секретаря Москальковой, омбудсмен собирается встретиться с Олегом Сенцовым, посетить больницу, а также разобраться с обращениями жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, поступившими к ней.

Он отметил, что уполномоченный уже встретилась с губернатором ЯНАО и обсудила с ним социальные проблемы округа.

"Действительно, в регионе находится Уполномоченный по правам человека верховной Рады Украины, госпожа Денисова, которая прилетела в регион абсолютно самостоятельно, без согласования и с уполномоченным по правам человека в РФ, и с соответствующими структурами", - добавил Зловедов.

Пресс-секретарь Москальковой подчеркнул, что в связи с этим совместное посещение Сенцова двумя уполномоченными не планируется.

Напомним, что украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, проживавший в Крыму, был задержан 30 мая 2014 года по обвинению в терроризме. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.14 мая нынешнего года, находясь в заполярной колонии "Белый медведь", Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключённых, находящихся в заключении в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter