Рус
Eng

Михалков попросил Путина освободить кинорежиссера Олега Сенцова

Михалков попросил Путина освободить кинорежиссера Олега Сенцова
Новость

28 июня 2014, 20:46
Михалков попросил Путина освободить кинорежиссера Олега Сенцова

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму.

Михалков взял слово на церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил Путина освободить Сенцова.

«Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова», - приводит слова Михалкова INTERFAX.RU.

Как писали ранее «НИ», Олега Сенцова задержали 11 мая в Симферополе, после чего доставили в Москву. Его обвиняют в подготовке теракта.

Сенцова задержали вместе с тремя подозреваемыми - С. Афанасьевым, А. Чирним и А. Корольченко, которые якобы входят в организацию «Правый сектор» и участвовали в подготовке «"диверсионно-террористических актов» в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Сейчас Сенцов находится в СИЗО Лефортово. Его защищает адвокат из ассоциации «Агора» Дмитрий Динзе, который был одним из адвокатов Надежды Толоконниковой, а также защищал Алексея Гаскарова и нескольких участников арт-группы «Война».

В защиту режиссера активно выступают коллеги-кинематографисты. Известный украинский режиссер Сергей Лозница призвал кинематографистов присоединиться к компании «за немедленное освобождение» Сенцова: «Олег принимал активное участие в политических протестах, за что сейчас и подвергается преследованиям», – заявил режиссер.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter