Рус
Eng

Рогозин высказался против участия РФ в лунной гонке с США

Рогозин высказался против участия РФ в лунной гонке с США
Рогозин высказался против участия РФ в лунной гонке с США
28 мая 2019, 09:28ПолитикаФото: Червонец Андрюха / LiveJournal
По словам генерального директора "Роскосмоса", России не стоит участвовать в лунной гонке с Соединенными Штатами как во время холодной войны.

"Мне кажется, нам нет смысла участвовать в лунной гонке по той модели, что была в период холодной войны. Да и сейчас новая лунная гонка – это, скорее, не соревнования держав, а гонка между республиканцами и демократами на Капитолии. Для нас Луна – это не просто миссия престижа, а долговременный приоритет. Поэтому лучше делать дольше, но дешевле и рациональней с точки зрения компоновки разных элементов программы", - сказал Дмитрий Рогозин, сообщает РИА "Новости".

Ранее глава "Роскосмоса" сообщил, что Россия планирует совершить пилотируемый полет к естественному спутнику Земли с высадкой на ее поверхность первого российского космонавта в 2030 году. По словам руководителя госкорпорации, за год до этого должен состояться облет Луны. В случае успеха, уже через десять с небольшим лет Россия развернет на лунной поверхности модули для жизни и работы космонавтов, сообщают"Известия".

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что в России строится лунный корабль, который будет максимально защищён от солнечной радиации и термического воздействия. Также рассматривается возможность использования этого корабля для облета спутника Земли в коммерческих целях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter