Рус
Eng
Тело погибшего в Славянске Андрея Миронова сегодня доставят в Москву

Тело погибшего в Славянске Андрея Миронова сегодня доставят в Москву
Новость

28 мая 2014, 18:05
Тело погибшего в Славянске Андрея Миронова сегодня доставят в Москву

Тело российского переводчика Андрея Миронова, погибшего под Славянском, будет доставлено в Москву в среду вечером.

Накануне днем тело Андрея Миронова из Славянска вывезли сначала в Харьков, а потом в Киев, сообщает «Новая газета» со ссылкой на брата переводчика Александра, который сейчас находится в столице Украины.

«Новая газета» благодарит сотрудников МИД РФ, Генерального консульства РФ в Харькове, Посольства РФ в Киеве, а также всех, кто помог родственникам и коллегам Андрея Миронова в этой ситуации», — говорится в сообщении на сайте издания. Ранее издание направило в МИД РФ запрос с просьбой помочь вывезти тело Миронова в Россию.

Как писали ранее «НИ», в минувшую субботу в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный обстрел попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов - член правозащитного центра «Мемориал» и один из последних советских политзаключенных.

Родственники репортеров не рискнули ехать в Славянск в связи со сложной обстановкой. Помочь им вызвались коллеги погибших. Они забрали тела журналистов, чтобы вывезти из города.

МИД Италии
потребовал от украинской стороны тщательного расследования инцидента.

Накануне в ходе телефонных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Италии Маттео Ренци лидеры двух стран выразили соболезнования в связи с гибелью на Украине итальянского журналиста и сопровождавшего его гражданина РФ.

Глава МИД Сергей Лавров выразил надежду на то, что меры по расследованию гибели фотожурналиста и переводчика на юго-востоке Украины будут приняты максимально оперативно.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter