Рус
Eng
Президент Абхазии назвал события в Сухуми попыткой захвата власти

Президент Абхазии назвал события в Сухуми попыткой захвата власти

28 мая 2014, 08:02
Политика
Президент Абхазии назвал события в Сухуми попыткой захвата власти

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал события в Сухуми попыткой силового захвата власти. Напомним, во вторник в центре города состоялся многотысячный митинг, в ходе которого представители оппозиции установили контроль над зданием администрации президента и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой.

Оппозиция в Абхазии требует отставки главы государства. Этому предшествовал многотысячный митинг в Сухуми возле комплекса правительственных зданий. Протестующие выражали недовольство действиями руководства и требовали реформирования системы власти.

Руководители силовых структур Абхазии выразили поддержку законно избранному президенту Александру Анквабу. «Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране», — говорится в заявлении, передает РИА Новости.

Во вторник стало известно, что президент Абхазии Александр Анкваб и оппозиция не достигли результата в переговорах. После того, как в здание администрации проникла часть митингующих, президент прервал переговоры. При этом он добавил, что готов к дальнейшему «нормальному диалогу». Как ожидается, переговоры продолжатся в среду утром.

«Оппозиция предложила президенту уйти в отставку. Рассматривались и другие шаги по выходу из ситуации. В ходе встречи наметился некий консенсус, однако никакого решения принято не было, поскольку делегация оппозиции покинула переговоры. Митингующие предприняли попытку ворваться в здание администрации президента», — отмечается в сообщении Управления информации Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter