Рус
Eng
Мэр Новокузнецка Смолего уволен за «нерешительность и мягкотелость»

Мэр Новокузнецка Смолего уволен за «нерешительность и мягкотелость»

28 мая 2013, 16:10
Политика
Мэр Новокузнецка Смолего уволен за «нерешительность и мягкотелость»

Об отставке мэра Новокузнецка Валерия Смолего сообщил сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава региона отметил, что градоначальник «проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории».

«По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя все это можно выполнять быстрее. Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание В.Г.Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе», — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, пишет РБК.

Как стало известно, куратором Новокузнецка на переходный период назначен заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов. Он также известен как президент местного хоккейного клуба «Металлург».

В ближайшее время состоится внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об исполняющем обязанности главы Новокузнецка.

Смолего стал мэром Новокузнецка в 2010 году (весной был назначен и.о. главы Новокузнецка, а в октябре того же года стал мэром города). Ранее он был замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и связи. На работу в администрацию области был приглашен в 2001 году.

Кузнецов в 2008-2010 годах работал гендиректором ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», в 2010 году стал заместителем кемеровского губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Новокузнецк - крупнейший город Кузбасса, являющийся одним из важнейших металлургических и угледобывающих центров страны. По численности населения (549 тыс.) он опережает столицу региона, город Кемерово.

23 мая стало известно об отставке мэра города Мыски Михаила Черняка, ставшего фигурантом уголовного дела о махинациях. В тот же день Тулеев отстранил от должности председателя Региональной энергетической комиссии Александра Крумгольца в связи с «нечетким выполнением распоряжений губернатора по сдерживанию тарифов на электроэнергию». 27 мая покинул свой пост замгубернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter