Рус
Eng

Боррель призвал ЕС быть готовым к непростым отношениям с РФ

Боррель призвал ЕС быть готовым к непростым отношениям с РФ
Боррель призвал ЕС быть готовым к непростым отношениям с РФ
28 апреля, 17:59Политика
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Евросоюз быть готовым к тому, что непростые отношения с РФ сохранятся на протяжении длительного времени. Боррель заявил, что готов прикладывать усилия для того, чтобы улучшить отношения между страной и союзом, если РФ также не будет против этого.

Однако, по мнению Борреля, Москва, напротив, "стремится усилить конфронтацию".

Страны ЕС по отношению к России по-прежнему будут придерживаться позиции, основанной на трех составляющих: "сдерживании, противостоянии и контактировании". "С Россией нужно поддерживать связь, и лично я готов к этому", - прокомментировал он на заседании в Европарламенте.

По мнению Борреля, странам необходимо продолжить совместную работу по важным международным делам, таким как иранская ядерная программа и борьба с изменением климата.

Напомним, во время встречи Борреля с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве в феврале этого года, Боррель отметил, что отношения между страной и союзом в настоящее время находятся на самом низком уровне. Лавров также отметил, что для России ЕС остается "не самым надежным партнером". В интервью Владимиру Соловьеву глава российского МИД прокомментировал, что Россия даже будет готова разорвать отношения с ЕС, если этого захочет союз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter