Рус
Eng
США могут увеличить численность военного контингента в Польше

США могут увеличить численность военного контингента в Польше

28 апреля 2018, 10:51
Политика
Photo: Reuters
Джеймс Мэттис
По состоянию на сегодняшний день в Польше расквартировано всего 4 тысячи американских военных, в составе американской бронетанковой бригады и многонациональных сил НАТО. Но сама Польша хотела бы иметь на своей территории хотя бы две американские бригады.

Накануне встречи с польским министром национальной обороны Мариушем Блащаком министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что его страна готова к переговорам по вопросу увеличения численности своего контингента на территории Польши.

"Польша - союзник НАТО. В НАТО мы принимаем войска в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности. И мы всегда открыты для подобных дискуссий", - сказал Джеймс Мэттис.

"Ранее польские власти неоднократно выражали надежду на наращивание американского контингента в стране, - сообщает newsru.com. - В июле прошлого года, находясь в Польше, президент США Дональд Трамп заявил о "дестабилизирующем поведении" России в Восточной Европе. Тем не менее в октябре того же года официальный представитель Пентагона Джонни Майкл уверял, что США не собираются наращивать свои военные силы в Европе и нарушать основополагающий акт Россия - НАТО".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter