Рус
Eng

Порошенко позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе

Порошенко позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе
28 апреля 2017, 19:18ПолитикаРимма Музипова
«Коммерсант» со ссылкой на свои информированные источники сообщил, что Владимир Путин и Петр Порошенко продолжают общаться по телефону несмотря на то, что в Киеве Россию провозгласили «государством-агрессором».

«Коммерсант» отмечает, что последний разговор состоялся в первой половине апреля по инициативе президента Украины. Беседа по поводу ситуации на Донбассе продолжалась около 20 минут.

«Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,— пояснил источник “Коммерсанта” в Москве, отметив, что разговор глав двух государств проходил в «уважительном корректном ключе».

Источник уточнил, что ни к каким конкретным договоренностям президентам прийти не удалось. Беседа велась о об обмене пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям непризнанных республик.

При этом Порошенко якобы предупредил Путина о том, что если ДНР и ЛНР не уплатят долги за электроэнергию, поставки с украинской территории будут прекращены. Отметим, что в итоге так и случилось.

Оба президента не стали предавать огласке факт данного телефонного разговора, чтобы не провоцировать противников украинского президента на обвинения в его в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter