Рус
Eng
Антон Носик: "Интернет Думе не поможет"

Антон Носик: "Интернет Думе не поможет"

28 апреля 2017, 15:20ПолитикаИгорь Зотов
Государственная дума РФ запустила официальные аккаунты во всех популярных социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter, Telegram, «Вконтакте» и «Одноклассники», - сообщают «Актуальные комментарии»

На данный момент на каждой странице от 100 до 200 подписчиков. Инициатива не нашла понимания ни в экспертных кругах, ни среди интернет-пользователей.

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова «активность Госдумы в соцсетях должна быть содержательной. Можно не играть в неформальность. Главное - уйти от протокольной подачи. Давать разные точки зрения на проблему. Тогда это может быть хорошим инструментом для работы с актуальной повесткой».

Политолог Михаил Виноградов также скептически оценил новое направление Госудмы в соцсетях. «Госдума открыла телеграм-канал. Вроде трендово, а внутри все равно нудная протокольная хроника, длинные тексты и множество никем не открываемых гиперссылок», - написал он на своей странице в Фейсбук. Дальше он иронизирует: «Надо им открыть еще неофициальный канал (и всячески от него отнекиваться). Типа «Сегодня совет по урбанистике. У Матвиенко такого и близко нет, а Собянин опять никого не прислал». Или там «РСПП направил поправки к закону о товарных интернет-агрегатора. Что это такое, мы пока не разобрались, но наверняка в пользу Яндекса и против Амазона».

Известный общественный деятель, создатель и координатор ряда крупных интернет-проектов Антон Носик также считает, что «поход депутатов в соцсети» не принесет желаемые результаты. «Проблема Думы в том, что ее продукт не пригоден к исполнению в большинстве случаев. Мало того, что все написано непонятно каком языке ( не на человеческом), но даже на этом языке документы написаны коряво и юридически невнятно. Соответственно, повернуться лицом к тем людям, для которых они пишут законы, объяснить им, что имели в виду, когда вводили ту или иную норму, депутатам необходимо, но вряд ли у них есть ответы на вопросы, которые может задать им любой школьник. И эту ситуацию вряд ли исправят новые аккаунты в соцсетях. Когда люди сами не могут сказать, что они там написали, Интернет им не поможет», - сказал он «Актуальным комментариям»

Пользователи соцсетей тоже отреагировали на появление думцев на просторах интернета. Так как администраторы не скрыли комментарии, можно прочитать самые разные отзывы, среди которых много нелицеприятны. Эксперты и пользователи уверены, что комментарии в ближайшее время скроют.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter