Рус
Eng
Начались продажи единого билета в Крым на поезд, автобус и паром

Начались продажи единого билета в Крым на поезд, автобус и паром
Новость

28 апреля 2014, 11:18
Начались продажи единого билета в Крым на поезд, автобус и паром

Железнодорожные кассы России сегодня начинают продажи билета в Крым, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение.

«С 28 апреля мы начинаем продажу данного билета. С 1 мая начнется работа по данному направлению», - приводит INTERFAX.RU слова замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

Билет можно будет купить вместе с билетом на поезд в любой железнодорожной кассе на территории России. При этом через интернет купить билет «автобус-паром-автобус» пока нельзя.

Добираться до Крыма предлагается таким образом: на поезде до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта Кавказ, потом паромом до Крыма и снова автобусом до одного из семи пунктов назначения.

Тарифы автобус-паром-автобус из Анапы рассчитаны до семи популярных населенных пунктов в Крыму: до Симферополя 350 рублей, Севастополя - 430 рублей, Евпатории - 420 рублей, Ялты - 350 рублей, Феодосии - 350 рублей, Судака - 350 рублей и Керчи - 150 рублей.

Из Краснодара в эти же города можно будет попасть по следующим расценкам: в Симферополь - 750 рублей, Севастополь - 830 рублей, Евпаторию - 880 рублей, Ялту - 250 рублей, Феодосию - 750 рублей, Судак - 750 рублей, Керчь - 250 рублей.

По словам замминистра, маршруты организованы со стыковками и время ожидания будет минимальным.

«Преимущество этого продукта в том, что маршруты будут состыкованы — автобус будет ждать поезд, паром — автобус, на выходе, на том берегу будет, автобус будет ждать паром, в соответствии с количеством проданных билетов», — пояснил Асаул.

Напомним, в середине апреля оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросил РЖД и Белорусскую железную дорогу прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, которые идут по территории Украины «в связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым».

Таким образом, предварительная продажа билетов, следующих в Крым через территорию Украины, приостановлена на все поезда, следующие после 27 мая.

В то же время глава РЖД Владимир Якунин рассказал, что компания рассчитывает в ближайшее время
согласовать новый график движения поездов через Украину , который заработает, предположительно, с 1 июня. По итогам переговоров с украинской и белорусской сторонами Якунин выразил надежду, что «железнодорожный транспорт будет функционировать без перебоев».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter