Рус
Eng

Газета The Times выявила в поведении Байдена признаки слабоумия

Газета The Times выявила в поведении Байдена признаки слабоумия

Газета The Times выявила в поведении Байдена признаки слабоумия

28 марта, 18:14
Политика
Фото: vologda.bezformata.com
Президент Байден в Варшаве
Варшавская речь президента Джо Байдена с оскорбительными высказываниями в адрес российского руководителя Владимира Путина в США и Европе возмутила многих. В СМИ открыто говорят, что это может вновь возродит подозрения о слабоумии нынешнего хозяина Белого дома.

Как пишет The Times, выступление Байдена содержало многочисленные обвинения в адрес Кремля в связи с проводимой спецоперацией на Украине. А о Владимире Путине, к полной неожиданности зала, американский президент сказал: «Ради всего святого, этот человек не может оставаться у власти».

По мнению британского издания, более чем полувековая политическая карьера Байдена, наверное, полна оплошностей, но его заявление о Путине «может стать его самой серьезной ошибкой на вершине власти. Речь, произнесенная Байденом в польской столице, считает The Times, обязательно заставит критиков говорить о его умственных способностях.

Помощники Байдена не на шутку испугались за своего шефа, когда услышали слова, которые не были изначально включены в текст 27-минутной речи, которую Байден читал по суфлеру. Во всяком случае, официальный представитель Белого дома тут же начал оправдываться за президента: мол, он не призывал к смене власти в России, не имел в виду власть Путина или смену его режима. Но поэдно - речь президента США разошлась по мировым СМИ и социальным сетям.

Отвечая на вопросы журналистов о последних заявлениях Джо Байдена в Варшаве, официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заметил: «ЕС не стремится к смене режима в России. Это дело исключительно российского народа».

Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что «не Байдену решать, кто будет находиться у власти в стране», - процитировало пресс-секретаря президента России РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter