Рус
Eng
В Москве арестован пятый фигурант по "делу Абызова"

В Москве арестован пятый фигурант по "делу Абызова"

28 марта 2019, 05:02ПолитикаPhoto: ОТВ
Басманный суд Москвы арестовал заместителя генерального директора ООО "Ру-ком" Максима Русакова. Он стал пятым фигурантом уголовного дела, которое заведено в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Русакова сроком до 25 мая 2019 года", - сказали в пресс-службе суда, сообщает ТАСС.

Ранее Басманный суд Москвы принял решение арестовать Абызова на два месяца. Двухмесячный арест он будет отбывать в СИЗО.

Как сообщалось, экс-министр российского правительства лоббировал интересы "Российских коммунальных систем" в Удмуртии и работал вместе с главой республики Александром Бречаловым.

Как следует из официальных сообщений, на встрече обсуждали развитие проекта "Российских коммунальных сетей" в Ижевске и Сарапуле. "Итогом стало решение о создании рабочей группы, которая должна найти ответы на вопросы, возникшие как у представителей РАО "ЕЭС России" и ОАО "РКС", так и у руководства республики", - сообщала пресс-служба президента Удмуртии.

Бывшему министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter