Рус
Eng
Ростех: РФ помогает Венесуэле поддерживать боеготовность российской техники

Ростех: РФ помогает Венесуэле поддерживать боеготовность российской техники

28 марта 2019, 11:49ПолитикаPhoto: regnum.ru
Москва помогает Венесуэле поддерживать боеготовность российской военной техники, которая уже находится на вооружении венесуэльской армии. Как сообщил представитель Ростеха Виктор Кладов, о новых закупках речь не идёт.

Одновременно в Венесуэле продолжается строительство завода по производству автоматов Калашникова и вертолётного сервисного центра, сообщает "Коммерсант".

"Я понимаю, что в Венесуэле сейчас очень тяжелая социально-экономическая и финансовая ситуация. Я думаю, что говорить о каких-то новых крупных закупках было бы неправильно",— сказал он.

Кладов отметил, что в Венесуэле продолжается по графику работа по строительству завода по производству автоматов "Калашникова" и вертолетного сервисного центра.

Ранее сообщалось, что среди российских военных, прибывших в Венесуэлу, есть военнослужащие сил спецназначения, а также специалисты по кибербезопасности. Как сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника, США воспринимают приезд российских военных как "безрассудную эскалацию" ситуации в Венесуэле.

Как считают американские власти, в задачи прибывших россиян будет входить поддержка сторонников действующего президента Николаса Мадуро, слежка и охрана инфраструктуры правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter