Рус
Eng
В администрации Эрдогана не знают об отказе во встрече с Обамой

В администрации Эрдогана не знают об отказе во встрече с Обамой

28 марта 2016, 16:20
Политика
Е.Ф.
В администрации Эрдогана не знают об отказе во встрече с Обамой

В администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана не знают об отказе главы США Барака Обамы во встрече с ним. В ведомстве сообщили, что «никакой определенности» по данному вопросу пока нет.

В понедельник стало известно, что в администрации турецкого главы Эрдогана не знают об отказе Обамы от встречи. «У нас на данный момент нет никакой информации насчет того, что встреча будет отменена. Когда будет какая-то определенность, мы оповестим прессу», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

Ранее «НИ» писали, что американский президент отказался встретиться со своим турецким коллегой на открытии мечети в штате Мэриленд. В администрации уточнили, что вместо Обамы с турецким лидером встретится вице-президент США Джо Байден.

Отметим, что встреча Обамы и Эрдогана должна была состояться в ходе саммита по ядерной безопасности, который пройдет с 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне. На форум прибудут делегации 51 страны, включая ряд глав государств и правительств, уточняет ТАСС. По данным администрации американского президента, у Обамызапланирована лишь одна личная встреча - с председателем КНР Си Цзиньпином.

Напомним, что турецкий и американский президенты встречались в ноябре минувшего года в рамках встречи G20 в Анталье. Основными темами общения лидеров крупнейших экономик мира стали борьба с терроризмом и проблемы климатических изменений. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter