Рус
Eng
Новый КоАП РФ будет приниматься следующим созывом Госдумы

Новый КоАП РФ будет приниматься следующим созывом Госдумы
Новость

28 марта 2016, 17:10
Новый КоАП РФ будет приниматься следующим созывом Госдумы

Проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) не будет вынесен на первое чтение в нынешнем созыве Госдумы, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Документ будет оставлен на рассмотрение новому составу нижней палаты, который будет избран в сентябре.

«Мы считаем, что здесь задача не соблюдения некоторых сроков. Мы считаем, что это глубокая профессиональная задача. Чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо еще время (для работы над документом)», — сказал Плигин журналистам, передает РИА Новости. По его словам, проект нового кодекса не должен носить конъюнктурный характер, а должен быть «точным выверенным, профессиональным».

Напомним, проект новой редакции КоАП России был внесен в Госдуму в декабре 2015 года и насчитывает почти 1,6 тыс. страниц. Необходимость в новом кодексе (нынешний КоАП действует с июля 2002 года) парламентарии объясняют появлением новых правовых институтов, возникших за последние годы, а также необходимостью «обеспечить единство, последовательность и внутреннюю непротиворечивость» регулирования всего комплекса общественных отношений, составляющих правовой институт административной ответственности. Правительство новую редакцию КоАП концептуально поддержало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter