Рус
Eng
СМИ: Обама отказал Эрдогану в личной встрече

СМИ: Обама отказал Эрдогану в личной встрече
Новость

28 марта 2016, 14:13
СМИ: Обама отказал Эрдогану в личной встрече

Президент Соединенных Штатов Барак Обама отказал в личной встрече главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В администрации американского президента подчеркнули, что отказ от переговоров с Эрдоганом не является пренебрежением, так как президенты уже встречались на саммите G20 и говорили по телефону в минувшем месяце.

В понедельник американское издание The Wall Street Journal сообщило об отказе президента США Барака Обамы принять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Решение не проводить встречу с Эрдоганом в ходе его вашингтонского визита не следует расценивать как пренебрежение. Президенты ранее встречались на саммите G20 в Турции в ноябре и говорили по телефону в феврале», - сообщает WSJ со ссылкой на источник в американской администрации. Также отмечается, что у американского главы нет жесткого графика двухсторонних встреч.

В администрации уточнили, что вместо Обамы с турецким лидером встретится вице-президент США Джо Байден. Встреча состоится в ходе церемония открытия мечети в американском штате Мэриленд, куда Эрдоган ранее пригласил Обаму.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter