Рус
Eng

Мэр Парижа обещает принять беженцев из Украины

Мэр Парижа обещает принять беженцев из Украины

Мэр Парижа обещает принять беженцев из Украины

28 февраля, 15:20
Политика
Фото: radiovan.fm
Анн Идальго готова стать президентом Франции
«Париж сделает все возможное, чтобы принять беженцев с Украины», -заявила мэр французской столицы Анн Идальго, которая баллотируются на выборах президента Франции от «Социалистов».

«Париж, город-пристанище, мобилизуется для приема украинских беженцев. Открывая кризисный центр, мы делаем все возможное, чтобы принять украинцев», - написала Идальго на своей странице в Twitter.

Как передает РИА Новости, на следующем заседании городского совета Парижа градоначальник предложит присвоить «почетное гражданство» городу Киеву.

«Париж, находящийся в постоянном контакте с украинской столицей, отдает дань уважения жителям, проявляющим исключительное мужество», - отметила мэр города.

Испанка по происхождению Анн Идальго всегда придерживалась идеи по созданию Парижа как комфортного города планеты. По ее словам, Париж создан для жизни, «чтобы дышать и творить». Таковы постулаты программы Идальго. В работе она старается акцентировать взгляд на мыслях о чистой экологи и безопасности. Однако эти идеи идут в резонанс по отношению к ключевым проблемам столицы Франции. Париж столкнулся со сложностями на рынке недвижимости. В городе много экологических, санитарных трудностей. Добавляют проблем и мигранты из бедных стран Азии и Африки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter