Рус
Eng
Американский генерал признался в неспособности сбить российские ракеты

Американский генерал признался в неспособности сбить российские ракеты

28 февраля 2019, 10:28ПолитикаPhoto: Минобороны РФ
Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил о неспособности американских властей сбить российские ракеты. По этой причине он настаивает на продлении договора СНВ-3 с Москвой.

Генерал отмечает опасность новейших крылатых и гиперзвуковых российских ракет и беспилотного подводного аппарата "Посейдон", сообщает RT.

"Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы", - сказал Хайтен. По его словам, американское вооружение позволяет обнаружить российские ракеты, но потом они "исчезают". Он призвал Сенат увеличить расходы на модернизацию "ядерной триады".

Тем временем, министерство обороны опубликовало видео полигонных испытаний ядерной беспилотной подлодки "Посейдон". На кадрах показаны подготовка к запуску и сам пуск подводного комплекса. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что военно-морскому флоту на два-три года раньше срока будет передано семь новых многоцелевых подводных лодок, а уже весной на воду будет спущена первая атомная подлодка—носитель беспилотной системы "Посейдон".

Военно-морской флот России намерен поставить на боевое дежурство до 32 стратегических подводных беспилотных аппаратов "Посейдон".

Российский ядерный подводный беспилотный аппарат (БА) "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника. Учитывая скорость 200 км/ч и максимальную глубину 1000 м, это сделает аппарат неуязвимым для любых средств обороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter