Рус
Eng
Американские конгрессмены требуют раскрыть данные о доходах Путина

Американские конгрессмены требуют раскрыть данные о доходах Путина

28 февраля 2019, 18:12Политика
Члены Конгресса США внесли законопроект с требованиям к разведслужбам предоставить информацию о доходах и имуществе российского президента

Члены палаты представителей конгресса США Вал Деминг и Элиза Стефаник внесли законопроект с требованием к разведслужбам предоставить информацию о доходах и имуществе российского президента Владимира Путина, сообщает телеканал ABC.

По данным ABC, инициативу с названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» (Vladimir Putin Transparency Act) выдвинули члены комитета по разведке. Законопроект связан с якобы стремлениями России подорвать американскую демократию. Предполагается, что сведения о доходах Путина помогут защитить демократию в США.

Также в январе в американский сенат был внесен законопроект о защите от «агрессии Кремля». В этом законопроекте также содержался запрос к разведсообществу предоставить данные об имуществе и доходах российского лидера, - сообщает REGNUM.

Законопроект, предполагающий, в том числе, подготовку доклада о доходах и имуществе президента РФ Владимира Путина, является попыткой оказать психологическое давление на Россию, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов: «На мой взгляд, это больше психологическое давление и создание информационного повода, вокруг которого отпляшутся все "либеральные" СМИ"». Санкции против российского лидера «маловероятны и абсурдны», а «превратить Россию в изгоя не получится при всем желании», - сказал сенатор РИА Новостям.

По официальным данным Путин даже не является самым высокооплачиваемым среди мировых лидеров; в 2017 году, например, президент России объявил о зарплате 8,9 млн. руб., что эквивалентно примерно 118 тысячам евро, а премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунг — заработал 1,6 млн евро.

В дополнение к своей годовой зарплате в качестве президента, Путин может похвастаться наследием, состоящим из квартиры площадью 153 квадратных метров, в которой он живет, и других объектов, таких как участок площадью 1500 квадратных метров и еще одна небольшая квартира площадью 77 квадратных метров, а также два спортивных еще советских автомобиля.

В Кремле требования конгрессменов из США назвали очередным актом антироссийской истерии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter