Рус
Eng
В районе Арбата найден автомобиль «Лада Приора», на котором могли скрыться убийцы Немцова

В районе Арбата найден автомобиль «Лада Приора», на котором могли скрыться убийцы Немцова
Новость

28 февраля 2015, 16:14
В районе Арбата найден автомобиль «Лада Приора», на котором могли скрыться убийцы Немцова

Автомобиль, на котором могли скрыться преступники после убийства Бориса Немцова, обнаружен в центре Москвы.

«Белый автомобиль киллеров обнаружен неподалеку от места расстрела», - сообщается на сайте телеканала РЕН-ТВ.

Источник агентства INTERFAX.RU в правоохранительных органах подтвердил эту информацию, уточнив, что машина была найдена в субботу днем в одном из переулков около улицы Арбат. К машине прибыла следственно-оперативная группа, эксперты начали осматривать автомобиль. Не исключено, что найденная машина не имеет никакого отношения к преступлению, добавил источник.

«Первичный осмотр машины, найденный в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова», - отметил он. Найденная машина - это белая «Лада Приора». С автомобилем продолжают работать эксперты.

Между тем, в Следственном комитете предостерегли СМИ по поводу распространения недостоверной информации о ходе расследования.

«Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», - напомнил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину.

Ранее портал LifeNews со ссылкой на свои источники сообщал, что преступники стреляли из автомобиля ВАЗ-2110 или «Форд Мондео» белого цвета.

Следствие
рассматривает несколько версий убийства , рассматриваются в том числе «исламско-экстремистский» след и связь преступления с событиями на Украине.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter