Рус
Eng
Церемония прощания с Борисом Немцовым, вероятно, пройдет в Сахаровском центре

Церемония прощания с Борисом Немцовым, вероятно, пройдет в Сахаровском центре

28 февраля 2015, 14:05
Политика
Церемония прощания с Борисом Немцовым, вероятно, пройдет в Сахаровском центре

Гражданская панихида по Борису Немцову состоится, скорее всего, в Сахаровском центре.

«Сейчас уже можно сказать, что будет гражданская панихида, которая состоится, с большой долей вероятности, в Сахаровском центре», - приводит INTERFAX.RU слова секретаря партии РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина.

Он уточнил, что похороны политика могут состояться в понедельник.

«Сейчас родственники, а также соратники Бориса Ефимовича находятся в переговорах с соответствующим департаментом столичного правительства, обсуждают возможность захоронения его на одном из столичных кладбищ», - сказал Мерзликин.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину.

Следствие
рассматривает несколько версий убийства , рассматриваются в том числе «исламско-экстремистский» след и связь преступления с событиями на Украине.

Сегодня утром на Большом Москворецком мосту проходит акция памяти: люди несут к месту трагедии цветы и зажженные свечи. Среди пришедших много соратников убитого, возложил цветы и губернатор Кировской области Никита Белых, передают «Вести».

На месте убийства установлена фотография Немцова и икона. Полицейские огородили крайнюю правую полосу на проезжей части для безопасности желающих отдать дань памяти Немцову. С двух сторон пешеходной части моста выставлены полицейские кордоны, сотрудники правоохранительных органов досматривают сумки приходящих.

К Ярославской областной думе почитать память ее депутата Немцова сегодня в полдень пришли около 300 человек, пишет ТАСС. «Люди подходят к зданию областной думы, несут к портрету Немцова цветы, и продолжают молча стоять», - уточнила представитель пресс-службы Ярославской облдумы Наталья Скуйбеда. Среди людей, пришедших к зданию облдумы, есть депутаты, представители правительства региона, много простых горожан, передает корреспондент агентства с места события.

Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы от «РПР-Парнас» 8 сентября 2013 года.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter