Рус
Eng
Западные политики навали «гнусным» и «возмутительным» убийство Немцова

Западные политики навали «гнусным» и «возмутительным» убийство Немцова
Новость

28 февраля 2015, 12:43
Западные политики навали «гнусным» и «возмутительным» убийство Немцова

Президент США Барак Обама осудил убийство политика Бориса Немцова.

«Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова. Мы призываем российские власти провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и привлечь всех виновных к ответственности», – говорится в сообщениях, размещенных на официальной странице президентского Совета по национальной безопасности США в Twitter. NSCPress .

«Я восхищался бесстрашной приверженностью Немцова борьбе с коррупцией в России и оценил его готовность поделиться своими откровенными мнениями со мной, когда мы встретились в Москве в 2009 году», – цитирует РБК выпущенное по случаю убийства Немцова заявление Белого дома. Соболезнование выразили также Джон Маккейн и другие сенаторы.

«Убийство Бориса Немцова является возмутительным. Канада продолжает вести пристальный мониторинг ситуации», - заявил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон, сообщают «Вести».

Президент Франции Франсуа Олланд также решительно осудил трагедию в Москве. Олланд назвал случившееся «гнусным убийством» и отметил важную роль Немцова в защите демократических принципов, сообщает газета Le Figaro.

По мнению заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова является потерей для всех, кто ценит свободу. «Потрясен убийством мужественного лидера оппозиции Бориса Немцова», - написал Вершбоу в своем твиттере NATOdsg /.

Соболезнования выразил и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. «Я шокирован и потрясен тем, что ключевой оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен. Убийцы должны предстать перед правосудием», - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что убийцы Немцова будут «рано или поздно» наказаны. «Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Помню его улыбку, его смелые идеи. Один из немногих, кого можно назвать другом. Он был мостиком между Украиной и Россией. Который уничтожил выстрел убийцы. Думаю, не случайно», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Политик Борис Немцов
был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля . Расследование этого преступления взяли на контроль руководители Следственного комитета, МВД и ФСБ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter