Рус
Eng

США пригрозили санкциями странам, закупающим российское оружие

США пригрозили санкциями странам, закупающим российское оружие
США пригрозили санкциями странам, закупающим российское оружие
28 января, 11:02ПолитикаФото: militaryarms.ru
Представители Госдепартамента США обратились к главам иностранных государств с призывом не покупать у России любые виды вооружений во избежание введения против них санкций.

Как сообщил представитель Госдепа Нед Прайс в ответ за вопрос журналистов о закупках российских вооружений Индией, США неодобрительно относятся к таким контрактам.

«Индия это или какая-то другая страна, мы продолжаем призывать все страны избегать новых крупных закупок российских оружейных систем», — цитирует заявление Прайса «Коммерсант».

Ранее в январе стало известно, что Индия закупила у РФ зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400, которые должны уже в ближайшее время встать на боевое дежурство.

В течение текущего года Индия намерена получить пять российских ЗРС в рамках заключенного в 2018 году контракта общей стоимостью 5,43 миллиарда долларов.

Российские ЗРС-400 также нашли сбыт в Турции и Китае, сейчас российские чиновники ищут новые рынки сбыта для отечественных вооружений.

Ранее сообщалось, что Белый дом принял решение не вводить санкции против президента РФ Владимира Путина. В правительстве США считают, что такие действия могут создать «технические трудности».

При этом в Белом доме не исключают возможность введения санкций против президента РФ в дальнейшем

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter